Опросник

Зачем нужен школьный сайт?

Посмотреть результаты опроса

Loading ... Loading ...
Вход в:
Статистика посещений

postheadericon Конкурсы


«Мой ребенок – самыйлучший».

Моя внучка, Солодова Наташа, обучается в АрбагарскойООШ с первого класса. Воспитываю я ее с раннего детства. Родителей у нее нет.

Учится она хорошо, настойчива и всегда добивается своей цели. По отношению к взрослым Наташа доброжелательна. Она общительная и в трудную минуту всегда придет на помощь. Так же она относится и со своим сверстниками.

Дома мне с ней легко, мы обсуждаем различные темы. Наташа ничего от меня не скрывает, всегда говорит правду. Она очень активный ребенок, творчески подходит к делу. Принимает участие в районных олимпиадах, где занимает призовые места. Также Наташа активно участвует в школьных, классных, поселковых мероприятиях. Дома она любит вязать, стряпать, но есть много и других увлечений.

Я очень люблю свою внучку и гожусь ей. Мне не стыдно ходить на родительские собрания, моя внучка никогда меня не подведет. Она у меня самая лучшая!

Сочинение на тему: «Моя школа – современность и будущее»

Школьные годы – самая чудесная и беззаботная пора в жизни каждого человека в жизни каждого человека. Школу не возможно будет забыть, она останется в сердце каждого человека навсегда.

В моем же сердце навсегда останется Арбагарская основная общеобразовательная школа. Учреждение, которое на протяжении девяти лет дает мне знания, воспитывает, учит дружбе и добру.

Хочется рассказать о ней. Говоря о настоящем школы, нельзя не вспомнить ее прошлого.

Арбагарская школа распахнула свои двери для учеников в 1954 году. Первым директором школы был Макавеев Алексей Яковлевич. В то время, там училось более семисот учеников. Арбагарская школа всегда славилась своими заслугами. В Комнате Славы – школьном музее хранятся грамоты и дипломы с момента ее основания. С каждым годом их становится все больше и больше. Выпускники разлетелись по всей России: в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Омске, Чите, Улан-Удэ живут и работают там. Они врачи, учителя, преподаватели ВУЗов, ученые, инженеры, военные и другие. За все это время школа выпустила двенадцать медалистов.Их них, двое закончили с золотой медалью. Арбагарская школа — кузница педагогических кадров. Многие учителя школы – ее выпускники, патриоты, которые, не смотря ни на что, продолжают работать в школе, передавая свои бесценные знания подрастающему поколению.

В настоящее время, в школе обучаются пятьдесят четыре человека. Это связано с демографическим кризисом поселка, безработицей. Но, не смотря на то, что нас так мало, мы все до единого стоим горой за нашу школу, отстаиваем ее честь и достоинство. С переходом на Западную систему образования ввели ЕГЭ, ГИА. Трудно. Но ученики нашей школы всегда с успехом проходят все испытания, ведь учителя которые здесь работают, не просто учат, они вкладывают душу в каждого из детей. Улетев со школы, выпускники поступают в различные учебные заведения, многие из которых заканчивают учебные заведения с отличием.

Ежедневно в школе ведется кружки и секции по интересам, где в нас развивают талант. Кроме того, сформировалась традиция проводить вечера: Новогодний утренник, Новогодний бал-маскарад, День Святого Валентина, День Защитников Отечества, Международный Женский День, митинг ко Дню Победы, Последний звонок. Мы все принимаем участие в их проведении, что развивает в нас творческие способности, художественное воображение, талант. Помимо этого, у нас существует Совет Старшеклассников – орган ученического самоуправления, где мы самостоятельно принимаем все решения.Ежегодно проводим день самоуправления, или день «наоборот», когда старшеклассники становятся «взрослыми – работниками» школы. В этот день мы учителя – преподаем уроки для младших школьников. Это так здорово!

Мне бы хотелось, чтобы моя школа совершенствовалась новым оборудованием, современными каналами передачи информации посредством Интернета. Жаль, что для этого нужно, чтобы были выделены денежные средства. И причем не малые.

Про нашу школу можно говорить очень долго. В перспективе же, я надеюсь, что Арбагарская школа будет процветать, из года в год распахивая свои двери малышам-первоклассникам, будут выпуски которые разлетятся по всей нашей необъятной Родине принося пользу людям.

Маленькая страна!

Здесь хорошо учиться детям, Нам второй дом она.

Маленькая страна!

Здесь нам всегда открыты двери –

Школа друзей полна.

3

2

18

4

1

13

5

17

6

7

3

9

12

11

14

15

10

19

16

20

По вертикали:

1)Название шахтового посёлка в Шилкинском районе

2)В какую ПО входит шахта «Арбагар»

3)Какой уголь добывают в Арбагарской шахте

5)В составе какого поселения числится Арбагар на сегодняшний день

8) Первый директор Арбагарской школы

11)Председатель профсоюза шахты Арбагара с 1958 года

13)Первый директор Арбагарского Дома Культуры

18) Город и название реки в Забайкальском крае

19)Чёрно-белая птица

По горизонтали:

4)Как с бурятского переводится Арбагар

6)По какому пласту находятся большие залежи угля в Арбагарском месторождении

7) Первый председатель Арбагарского совета рабочих депутатов

9) Статуе посёлка какого типа получил Арбагар с 1950 года

10) Что соединяло ст. Холбон и Арбагарскую угольную шахту

12) Жгучие растение

14)Что было построено в 1954 году

15) Угледобывающее предприятие

16) Ветки с соцветиями рода тальниковых

17) Куст с белыми мелкими цветами

20) Полевой цветок.

 

 

 

Выпускнику (1)
Новости (2)
подготовка к ГИА (1)

Красивые "темы WordPress" вы можете найти на блоге FreeWordpressThemes.Ru. WP-Cumulus требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Случайное фото
Адрес школы:
673377 Россия, Забайкальский край, Шилкинский район, поселок Арбагар, ул. Комсомольская, 18 Телефон 8(30-244) 3-41-36 Адрес электронной почты: Arbagar@inbox.ru
Проект при поддержке
Секс шоп Купить мед. справки